FC2ブログ

2 Comments

DSC_7254-1.jpg

ドライフルーツを入れたベーグル♪

試食はクリームチーズをたっぷり添えていただきます


ベーグルを練習しているうち、その手軽さと美味しさにすっかりハマっています

噛みしめる食感が大好きです




DSC_7246-1.jpg

今日こそ工程を残そうと思ったけど、この一枚がやっとでした(笑)

今から30分発酵しま~す

左はドライフルーツ、右はキーマカレー♪

ドライフルーツの成形は上手くいきました

キーマカレーは棒状に巻くとふにゃふにゃで、太さを均一にするのが難しい。。

中身が出ないように閉じることで精一杯でした




DSC_7249-1.jpg

茹でるケトリングの工程はカメラを持つ余裕なしっ!!

いきなりの焼き上がりです♪

キーマカレーは割れることもなく、無事包まれて焼き上がりました




2017-08-14.png

カレーはレトルトを少し煮詰めて使いました

お手軽~美味しい~湘南ドライカレー

中心に巻き込むと食べる際にムギューと出てくるので、

全体に巻き込んだ方が食べやすかった  φ(..)メモメモ




DSC_7256-1.jpg

秋の気配を感じるようになりました

焼き立てをジム帰りの主人と試食して、声を合わせて「美味しい!」(笑)

パンとカレーの香りに満たされたお盆の我が家です

次は、巻くか挟むか乗せるか…




訪問ありがとうございます
クリックしていただくと更新の励みになります

  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ



関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 2

There are no comments yet.
田村  

こんにちは。

中の具材がたっぷりで、重量しっかりありそうですね。
パン食は腹持ちが悪いと言われますが、がっつり持ちそうですね(^^;)

包丁の切れ味もよ〜く伝わりました(^^)


2017/08/15 (Tue) 16:29 | EDIT | REPLY |   
chako  
田村さんへ♪

作りたい病なんです♪食べる<作るです。
次はこうしたい!と思ってまた作る。の繰り返し(笑)
焼き立てパンは100%美味しい!
カレーベーグルはお勧めです。
スライサーは黄色い柄のウェンガーを大切に使っています♪
よく切れるよ~!

2017/08/16 (Wed) 14:55 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply