0 Comments

DSC_7785-1.jpg 

念願のバターロールを習いました♪

中味の濃い~レッスンでした

今まで焼いてきた私のバターロールは何だったのでしょう(笑)

こんな工程知らなかった~の連続!!

手が忘れないうちに復習しなくっちゃ♪




IMG_6890-1.jpg 

バターロールは、分割→丸め→しずく型→伸ばして巻いて成形の手順で作ります

今までぐりぐり転がして作っていたしずく型の技を教えていただきました

張りのあるしずく型作れる様に復習です

伸ばして巻く工程も初めての作業に驚きでした

ゆるく巻く技もバッチリ覚えました

これでカッコいいバターロールが焼けるはず!




DSC_7792-1.jpg 

もっこりとかさ高く膨らんだら成功\(^o^)/

形は焼く人の好み♪私は3回目の巻きが細いパンが好みです

ふわっふわのレシピと美味しく作るポイント

充実のレッスンでした




DSC_7772-1.jpg 

6個ずつ、2回作りました

一回目の焼き上がりを見て改善した二回目!

オーブンから出てきたバターロールは一回目とは明らかに違ってました

みんな上手になってた!!




IMG_6887-2.jpg 

毎回楽しみな試食タイム~♪焼き立てパンとサラダ

幼稚園から帰った二人のおやつは、何も挟まず何も塗らないバターロール

もちろん完食でした



訪問ありがとうございます

クリックしていただくと更新の励みになります

  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ




関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply