0 Comments

DSC_8046-2.jpg 

また新たなハードパンを習いました♪ビューリーブロート

高加水パンで日持ちします。朝&昼と味わう毎日です


少し前まで、自宅でハードパンを焼くなんて夢のまた夢(笑)

でも、蒸気焼成のできるオーブンに買い換え、銅板を買い足し、焼いてますよ♪

レパートリーは少ないけど、確実に焼けるように修行中!




DSC_8049-2.jpg 

カッコよく焼けてます米粒型で腰高がGOOD

二人暮らしの食卓に上るハードパン♪

白米大好きの主人も文句言わずに噛みしめるハードパン(笑)

じわじわと我が家に浸透しています




DSC_8056-2.jpg 

アーモンドとドライフィグがたくさん入っています

トースターで温めたパンにバターとはちみつ♪

ハードパンをゆっくり噛みしめながら味わうと美味しさが広がります

今朝は、たっぷりのクリームチーズとはちみつで頂きました

パンが減っていくのがチョット寂しい(笑)




DSC_8088-2.jpg 

埋もれてお昼寝のパール

どんな明日が待っているのか。。。




訪問ありがとうございます

クリックしていただくと更新の励みになります

  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ




関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply