FC2ブログ

7 Comments

DSC_9341-1.jpg 

「あけましておめでとうございます」から始まった今年のパン教室♪

タイガーロールの焼きカレーパン

カリッ!ザクッ!カリッ!もう~美味しい~!

焼き立ての試食では、パンの熱さとカレーの辛さでうっすらと汗がにじみます(笑)

美味しかった!(笑)




DSC_9345-1.jpg 

最後に塗る溶かしバターも美味しさアップの要素♪

二次発酵が終わったカレーパンに上掛け生地を垂らしてオーブンで焼きます

”垂らして~”が難しい。。厚くても薄くてもダメ、サイドまで綺麗にね♪

上掛け生地が、ヒョウじゃなくトラ柄に割れて一安心 ヽ(´∀`)ノ

オーブンから出てくるまでハラハラドキドキ(笑)




DSC_9352-1.jpg 

このパン生地は捏ねやすい分量と配分で、手捏ねが上手くできました

パンの膨らみ具合で「上手くいった!」と密かに拍手(笑)

先月の教室での押し捏ね中の先生の一言を実践したのが良かった!!

今年の私は捏ね上手かも

カレーなどのフィリングを包むことも何度か経験済みです

が、テキストはこの通りたくさんの書き込み!

習うってステキです




DSC_9347-1.jpg 

今まで習ったパンで一番おいしいと思う焼きカレーパン♪

お裾分けに包みました。ペーパーがNoelだ


残ったカレーパンを「朝食べてね」と主人に言っておきました

我が家は主人の方が早起きですので……

私が起きると、ザックザクと音を立ててカレーパンを食べていました

トースターで2分焼いたそうです

アラ!私はレンジで40秒チンしてカレーを熱々にして食べましたよ♪

正解はチンしてトースターです






訪問ありがとうございます
クリックして頂くと更新の励みになります

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 7

There are no comments yet.
さくら  

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

2018/01/13 (Sat) 13:21 | EDIT | REPLY |   
茶まま  
ひゃあ~!!

今日は~^^タイガーロールの焼きカレーパン★
もう^^めちゃくちゃ美味しそう★
この時間^^この画像は辛いです~^^;;

捏ね上手も^^ナイス★

2018/01/13 (Sat) 15:56 | EDIT | REPLY |   
そら  

キャー美味しそう😍
写真からでも美味さが伝わってくるよ。
食べたいわー
人に習うなんて、30年近くないわー教えるより
習う方が楽しいよね。chakoさんのテキストを
見れば優秀な生徒さんだって👩‍🎓わかりますよん。

2018/01/13 (Sat) 16:27 | EDIT | REPLY |   
田村  

こんばんは。

さっくり感が画像から伝わります。
トラ柄の割れも艶も形も、見た事ない素っ晴らしいカレーパンです‼︎
朝日TVの『人生の楽園』ご存知ですか?
CMに母が出ています。…じゃないや。パン屋さんされたら遠くても買いに行きます‼︎

2018/01/14 (Sun) 00:27 | EDIT | REPLY |   
chako  
茶ままさんへ♪

カレーは美味しい(笑)
カレーパン!食べた後チョット後悔する(笑)
揚げてないのでその分美味しいんですよ♪


2018/01/17 (Wed) 07:16 | EDIT | REPLY |   
chako  
そらさんへ♪

ボケボケしてる間に忘れそうだわ(笑)
教える側だったからね、そらさんは♪
教わるのは楽しいよv-238
私は食に情熱を持てないので、先生の丁寧な所作を見て反省してる(笑)
いい先生が近くに見つかってLuckyv-352



2018/01/17 (Wed) 07:26 | EDIT | REPLY |   
chako  
田村さんへ♪

今回は上手く焼けました♪焼きたてをハフハフ食べて幸せだった(笑)
先生のレシピはすんばらしい!!
見た目にもこだわりがあって毎月楽しみです。
次はチョココルネ♪乞うご期待


2018/01/17 (Wed) 07:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply