0 Comments

DSC_9855-1_201802141615320a2.jpg 

一次発酵が終わってベンチタイム♪基本の食パン一斤分です

今日はパンを焼いて娘とランチの予定

いつもより早い時間にこね機をスタートさせました




DSC_9857-1.jpg 

掃除も一次発酵中にササササッと終わらせる

マイクロファイバークロスがいい仕事してくれます

埃と毛をごっそり集めて掃除終了!本日はフローリングだけ!!

パールが見ている手抜き生活(笑)

今日は暖かくてお散歩日和です  ランチが終わったら行きましょう




DSC_9864-1.jpg 

四角く伸ばして、ベーコンを巻き込んで、9等分に切り分けます

ここまで順調~ ( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww




DSC_9867-1.jpg 

はい、発酵器で二次発酵行ってきます

終わったら、玉ねぎ乗せて、マヨネーズを絞って、胡椒を振って、チーズをトッピング♪




DSC_9872-1.jpg 

もっちりしたパン生地が美味しいオニオンベーコンチーズパンが焼けました

20分焼いたけど、もう少しチーズが焦げた方が良かったかな

熱々パンを持ってrinaちゃん家に行きます

最近、おばあちゃんを見ては大泣きするrinaちゃん (´・_・`)

今日は笑ってました。。。。遠くで。。。。(爆)

丁度、平野歩夢くんが銀メダルを取ったところだったのでオリンピック話で盛り上がり、

あちこち話題が飛び、豊悦の背中は泣ける話で締めました




DSC_9888-1.jpg 

主人用に残した明日の朝用のパン♪

トーストしても美味しいよ 





訪問ありがとうございます
クリックして頂くと更新の励みになります

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply