FC2ブログ

4 Comments

DSC_9893-2.jpg 

cuocaさんで、パン オ セーグルを習ってきました♪


高松市のcuocaさんは2月22日で店仕舞いされるので、最後のレッスンです

寂しくなります

商品はデパートの中のTOMIZに引き継がれますが、

慣れ親しんだ店が無くなるのは寂しいですね




IMG_7793-2.jpg 

カッコいいパンがオーブンから出てきました 

ライ麦を入れるレシピは初めてです




DSC_9891-1.jpg 

外見から堅いフランスパンのようなハード系を想像していましたが、全然違った(笑)

外はカリッ、中はふんわり♪

クルミとカレンズがゴロゴロ入って香ばしくて美味しい♪


棒状成形やクープの入れ方は基本の基本!

今まで何度も繰り返し習っています

今日は、先生のめん棒の扱い方を動画で撮らせてもらいました

リズミカルな動きがツボ  帰って見返すオタクっぷり




IMG_7795-2.jpg 

cuocaでの試食タイムもこれが最後。。

一年半前の2016年の6月がパン教室デビューです(3年くらい習ったかと思ってた(爆))

クルミパンでした

何十年ぶりかの手捏ね体験。自分的には撃沈しましたねぇ。。。

それから、先生のご自宅教室に通うようになり、道具を揃え、

少しずつレシピが増え、パン作りがぐっと身近になりました




DSC_9890-2.jpg 

3月は桜のマーブルあんパンを習います

パン焼き生活のきっかけを作ってくれたcuocaに感謝してレッスンを終えました




訪問ありがとうございます
クリックして頂くと更新の励みになります

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 4

There are no comments yet.
そら  

昨日のパンも美味しそうだったけれど、
今日の🥖も・・食べたーーい。
ハード系のパンは苦手だけれど、外はカリ中はフワフワ、
いいねぇー😍 お昼にこっそり一人で食べたい(笑)。

2018/02/15 (Thu) 18:06 | EDIT | REPLY |   
chako  
そらさんへ♪

昨日のパンはもっとオシャレに焼き上げたいわ(笑)
そうそうv-237お昼にこっそり食べようと思って冷凍しました(笑)
ナッツとドライフルーツが大好物v-238

2018/02/16 (Fri) 07:36 | EDIT | REPLY |   
茶まま  
高松市のcuocaさん❤

おはよう^^ございます。
高松市のcuocaさん。。。店じまいなんですね。。。残念。
3年も。。習ってらしたのに。。。

でも^^ライ麦パン★美味しそう^^くるみに^^カレンズまで^^
かりかりふわふわ★めちゃ美味しそうです★

2018/02/18 (Sun) 06:19 | EDIT | REPLY |   
chako  
茶ままさんへ♪

どこでもお店が無くなるのは寂しいですね。
クオカには1年半お世話になりました。
親しみすぎて3年くらいに感じたんですv-356
作業台に8人! 楽しい時間を過ごせました♪

2018/02/18 (Sun) 07:15 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply