FC2ブログ

2 Comments

DSC_0529-1_201803131611249c2.jpg 

#萌え断

二色の食パンとアンコ 

ピンクに染まった部分には、カットした桜の葉が混ぜこまれています

食べると口の中で甘いアンコと桜の葉のしょっぱさの突然のコラボが…(笑)

いろんな部分が口に入るのでその度に味が変わっていきます

美味しい~♪




DSC_0520-1.jpg 

萌え断も限りなく~  切り口がみんな違う(笑)

少し厚めに切ってトーストして食べます♪




DSC_0498-1.jpg 

2月がお休みだったので、久しぶりのパン教室でした

本日は『あん食パンと基本の食パンのおさらい』

今日の食パンの復習が日頃のパン作りに『喝』を入れる!

先生の澱みない手の動きに見入ってしまいました




DSC_0501-1.jpg 

上まで膨らまなかったけど、まあまあの出来栄え…かな??(笑)

原因もわかっているので、次に期待です




IMG_8123-1.jpg 

楽しみな試食タイム♪『春のオープンサンド』

ソースで和えた釜揚げシラスに菜の花を散らし、明太マヨをアクセントに置いてトースト

もっちりとした食パンは焼き網で焼いていただきました

”カリッ”&”モチッ”が味わえます


*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*



IMG_8114-1.jpg 

連日連夜のたこ焼きプレート生活、三日目は焼売♪

goodでした!

皮がカリッとした新食感焼売  



訪問ありがとうございま す
 
クリックして頂くと更新の励みになります

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 2

There are no comments yet.
そら  

あぁーーーもう食べたい‼️
chakoさん、反則やーめっちゃ美味しそうやん😍
画像見てるだけで、味がわかる笑笑。
ピンクとアンコ💕🎶✌️
焼売👌 意外とイケるでしょ。

2018/03/13 (Tue) 19:41 | EDIT | REPLY |   
chako  
そらさんへ♪

焼売♪美味しかった!!
蒸して皮が柔らかくなった焼売よりいいかもv-238
レコルト、やっとテーブルから片付けました(笑)
あん食パン、あと半分です。。


2018/03/14 (Wed) 07:00 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply