2 Comments

DSC_0634-1.jpg 

『桜のあん食パン』を習った後で、抹茶でおさらいパンを焼きました

断面を見るまでドキドキ(笑)

厚めに切った桜あん食パンはすぐになくなってしまって…残念。。。

今回は気持ち薄めにカットして、おやつパンに♪


日曜日は、朝からパン焼き宣言!!

が、スイッチが入らず肝心のアンコと抹茶も無くて、焼き上がりは夕方7時前です  




DSC_0625-1.jpg 

次々違う断面が現れて楽しくて、1斤を全部カットしてしまいました

アンコは最寄りスーパーの『チューブでつぶあん』

抹茶も『伊藤園 お~いお茶 手軽に抹茶』

cuocaがあったらなぁ…って思ってしまうのですが、もう無いよ(笑)

『チューブでつぶあん』が柔らか過ぎて、食べるときに手が汚れます。。。

お味はgood♪




DSC_0638-1.jpg 

ほらね!こんなに柔らかいアンです

粉は『春よ恋』にスーパーキングをミックスしました

チョット心残りな焼き上がりになったので、再チャレンジしよう

『チューブでつぶあん』じゃないアンコでね(笑)

成形が楽しいあん食パン!「甘いは美味い」あん食パン!!




IMG_E8142-1.jpg 

パン焼き日のお昼は、『しんぺいうどん』とり天カレーうどん♪

夕飯パスしたいくらいにお腹がいっぱいになりました

メニューが凝っているので全部制覇したい‼ご近所の美味しいお店です

行列店にサッと入れて良かった♪


大学生は春休みなのでしょうか、セルフのうどん店の行列が長くなっています

これは、うどん県の春の風物詩 



訪問ありがとうございま す
 
クリックして頂くと更新の励みになります

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 2

There are no comments yet.
茶まま  
芸術的~♪

今日は~^^断面が芸術的です☆
魯山人の^^陶器みたい☆しかも^^めちゃ美味しそう☆
ご主人は^^本当に!!お幸せですね☆

チョット心残りな焼き上がりになったので。。。
う~ん。。。私には、ない向上心も^^素敵です☆

2018/03/19 (Mon) 10:38 | EDIT | REPLY |   
chako  
茶ままさんへ♪

そう言われれば、織部の茶碗のよう(笑)
抹茶が綺麗に発色してくれました♪
切るのが楽しみな食パンです。
レパートリーが広がって嬉しくてパン焼きがやめられない(笑)

2018/03/20 (Tue) 06:52 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply