桜餅♪
4 Comments
chako
桜餅、作りました♪
ご近所の桜は満開です 

来週の月曜日はお花見の予定



お目当ての枝垂れ桜はどんな姿を見せてくれるでしょうか♪楽しみです
今日は気持ちいい一日です♪
朝から美容院で綺麗にしてもらって、洋服屋さんで買い物をして、
桜餅を作って、お裾分け先で長い井戸端会議をして、楽しかった 

おまけに今日の夕飯作りしなくていい!!
専業主婦っていいわぁ~♪
道明寺粉で作る桜餅♪
食紅の加減がちょうど良くて、桜色に色付きました
材料は、道明寺粉・食紅・餡・桜の葉・砂糖です
お味は。。。甘ーーーーい!
「お茶を二杯用意して食べてね」と言ってお裾分けしました 

写真を撮る間、そばにピタッと張り付いています
先日のマフィンでもそうでした(笑)
お裾分けはありませんよ!
余った材料はシーラーで封をしました
これはそのまま『桜のあん食パン』の材料になります
こっちが本命 

材料を使い切るための今日の桜餅でした
- 関連記事
スポンサーサイト