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パン教室で習った『桜のあん食パン』のおさらいをしました

ほんのりピンクの生地には刻んだ桜の葉が入ります♪

桜の葉の塩味があん食パンの美味しさを際立たせます




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あん食パンは朝食に向かないと言って、主人が買ってきた『乃が美の生食パン』

まだ温もりがあるので一緒に並べて熱を取っています

あん食パンは一斤、生食パンは二斤




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私の手持ちの一斤用の焼き型は小さめです。いつも50g位減らして成形発酵します

今回その手順をすっ飛ばした‼ 全量入れて成形してしまった

そろそろ発酵が終わったな♪というタイミングで発酵器を覗いたら、

なんという事でしょう‼ 型から生地が溢れてるーーーー‼

仕方ないので…

濡れた手で押し込んで焼きました (゚△゚;ノ)ノ

後は祈るだけ。。。。

角っ角あん食パンに焼き上がり  めでたしめでたし




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待てない…いつもそう(笑)

夕飯の前に試食~♪主人と半分こを2回(爆)

桜の葉とあんこを使い切ったので、次は2019春に焼きましょう




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chako
Posted bychako

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