2 Comments

DSC_2709-1_20180628130311415.jpg 

ベトナム風フランスパンを習ってきました♪

ベトナム&フランスパンと言えば、バインミー!らしいです(笑)

バインミーとは、ソフトなフランスパンにレバーパテを塗り、なますやパクチー、

野菜やハム・卵・肉などたっぷり挟んだサンドイッチです

ガブリと食べても噛み切れる柔らかいフランスパン (o‘∀‘o)*:◦♪

それがベトナム風のフランスパンなのです 


『工程ではタッチを少なく、クープはスピード』

しっかり学びました !!




DSC_2723-1_20180628130313d6b.jpg 

早速、一人ランチに作ってみました

レタス・なます・鶏肉のソテー・きゅうり・インゲン

バインミー条件は満たしていませんが、具だくさん♪

鶏肉はスイートチリソースと麺つゆを混ぜた即席ソースで和えてアジアンチックな味付け

さっぱりしたなますがイイですね




DSC_2747-1_201806281324446e8.jpg 

なます

作る前にiwakiのオイル差しに調味料の補充をしました

暑くなって酢の減りが早いなぁ…と思いながら、酢とみりんを注ぎ足しました

それから酢生姜となますを作ったのですが、いつまでたっても酢生姜がピンクにならない

?????

酢とみりんのキャップを間違えて、甘~いだけのなますと酢生姜を作っていました

修正しましたけどね。結果、美味しいわ(爆)




DSC_2744-1.jpg 

そして今日は、食パンを焼く日 

生地を多めに作ったので、副産物にラタトゥイユを乗せた総菜パン2個焼けました

ベトナム風フランスパンは、大好物の明太フランスに変身




DSC_2669-1_20180627123242488.jpg 

純白 



訪問ありがとうございま す
 

クリックして頂くと更新の励みになります

 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





関連記事
スポンサーサイト
chako
Posted bychako

Comments 2

There are no comments yet.
そら  

パン🥖好きには、たまらーーーーん‼️
昨日のパンも今日のパンも、全部食べたい笑笑。
実は、フランスパン苦手なんですが、柔らかいなら絶対食べたいわー。
って、見たこたも食べたこともないけど(爆)。
ご主人が羨ましいぃ〜。

2018/06/29 (Fri) 19:28 | EDIT | REPLY |   
chako  
そらさんへ♪

ハード系のパンをじっくり噛みしめる幸せv-238
カリッと焼いてポリっと食べる快感v-238
でもこのパンはソフトフランス♪サンドイッチLOVEよ!
なます挟んで食べてみて♪美味しいわ!

2018/07/01 (Sun) 06:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply